(098) 676-45-50 (095) 793-05-50
Пн-Пт 13:00-19:00
Cб 09:00-15:00

Приготовление свиной рульки

Рулька, голяшка, вепрево колено...
Есть люди, сердце которых эти слова заставляют биться сильнее  И большая их часть является любителями пива:
рулька вк
Свиная голяшка варится в рассоле (те, кто делал это самостоятельно, знают, что это трудоёмкий и не очень приятный процесс). Если рулька варёно-копченая, то после варки она подкапчивается естественным образом (мы используем для копчения бук, дуб, черешню, вишню,ольху). Далее мы упаковываем её в вакуумную упаковку и отправляем к вам.

Что делать дальше? Нужно ли её готовить? И как её готовить?

Конечно, нужно. Сейчас расскажу, что нужно сделать, чтобы она ничем не отличалась от тех, которые вы заказываете в хороших ресторанах.

0.  Звоните нам в понедельник и заказываете рульку на четверг или пятницу (рулечки готовим по предзаказу)
вес - от 0,850 до 1,5кг/1шт.

1. Получив желаемое, берёте кулинарный рукав и помещаете туда рульку.
2. Наливаете внутрь 1 стакан темного пива. Можно налить и обычную воду, но темное пиво придаст мясу солодовый аромат, легкий привкус ржаного хлеба.
3. Завязываете кулинарный пакет с обеих сторон.
4. Помещаете в духовку на 30-40 минут при температуре 180 С. Этого времени достаточно, чтобы рулька пропарилась.

5. Пока рулька распаривается, готовите соус.
- Можете смешать дижонскую горчицу с мёдом и соевым соусом (можно и без соевого соуса, но с ним будет пикантнее).
- Если предпочитаете томатный соус, возьмите томатную пасту, добавьте чеснок, перец (или смесь перцев), мелко нарезанный базилик.
- Можно просто смешать хрен с горчицей
Можно... Можно сделать любой соус в соответствии с ваими предпочтениями.

6. Затем, осторожно открыв дверцу духовки, выдвигаете противень с рулькой, делаете ножницами продольный разрез пакета вверху и намазываете рульку соусом.
7. Намазанную соусом рульку снова помещаете в духовку минут на 15 при той же температуре 180-200 С
8. Жарите картошку или тушите квашеную капусту. Если сделаете и то, и другое, можете считать себя настоящим улинаром.

9. Зовёте друзей.

10. В ответ на восхищенные отзывы друзей скромно улыбаетесь  или 10. В ответ на восхищенные отзывы друзей гордо улыбаетесь и рассказываете как же долго вы её варили-запекали. Или еще 10. По-прежнему улыбаетесь и делитесь информацией о том, как удобно и вкусно (и выгодно!) покупать рульки у ООО "Савин Продукт".

рулька вар 

Еще 1 способ запекания в духовке:

1.
Берем рульку и хорошо смазываем её чесноком, смешанным с растительным маслом и специями (чеснок, перец черный, орегано, лавровый лист, гвоздика).

2. Укладываем на противень и ставим в духовку на 30 минут.

3. Первые 20 минут запекаем рульку при 200 градусах, периодически поливая пивом. Последние 10 минут готовим при 220 градусах, зажаривая её до легкой румяной корочки.

4. Подаем рульку с хреном или горчицей.

 

Если у вас есть мультиварка, можно те же манипуляции проделать с её помощью.

1. Помещаете рульку в чашу мультиварки.

2. Наливаете 1 стакан темного пива (или воды).

3. Выбираете режим "Тушение" (минут 15 при наличии ф-ии скороварки).

Также можно выбрать режим "Запекание". В таком случае рульку сразу же можно натереть специями или полить соусом. Также выставляете таймер на 15 мин.

 

Рулька на открытом огне в теч. минут 30 равномерно пропекается, поливаясь темным пивом (слева вареная, справа - варено-копченая):

рульки гриль 

Рульку можно приготовить даже в обычной микроволновке - достаточно её распарить, включив функцию разогрева.

 

Саивн Продукт желаем вам приятного аппетита!

 

  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно