(098) 676-45-50 (093) 676-45-50 (066) 512-56-26
Пн-Пт 13:00-19:00
Cб 09:00-15:00

Нюрнбергские колбаски

Позвольте продолжить рассказ о кулинарных изысках, которыми мы стараемся вас радовать, Баварскими колбасками.

Здесь мы расскажем о традиционных способах приготовления Нюрнбергских колбасок.

нюрнберг

В нашей двуслойной вакуумной упаковке хранятся колбаски, которые, согласно традиционной технологии, уже отварены. Их остаётся хорошенько поджарить, чтобы натуральная оболочка превратилась в хрустящую румяную корочку, а специи, что называется, заработали и распространили вокруг непревзойденный и легко узнаваемый аромат имбиря и майорана.

Традиционно Нюрнбергские колбаски принято подавать с квашеной тушеной капустой и картофелем в любом её виде.

 

О рецептах приготовления жареной/отварной картошки писать не будем, т.к. они и так всем известны. Расскажем лучше о рецепте с необычным названием «Голубые хвостики» (Blaue Zipfel) – еще это блюдо называют «Кислые хвостики».

Дело в том, что после варки в вине колбаски приобретают голубоватый оттенок и имеют пикантный кисловатый привкус. Традиционно их принято подавать в тарелке с бульоном, в котором они готовились, но распространён и вариант подачи отдельно от бульона, вместе с картофельным салатом.


Сначала готовим салат из картофеля:


1. Отвариваем 6 картофелин и, дав им немного остыть, нарезаем кубиками.
2. Выкладываем нарезанный картофель в миску для салата, добавляем 2 столовые ложки уксуса и 4 столовые ложки оливкового масла. Перемешиваем и даем полчаса настояться.
3. Туда же добавляем 0,2 кг. мелко нарезанных маринованных огурцов, 1 мелко нарезанную красную луковицу и 1 ч. ложку дижонской горчицы.


Далее займёмся колбасками:


1. В кастрюлю вливаем 0,8 л. воды, 0,1л. винного уксуса, 0,1 л.белого вина (можно заменить 1 л.белого вина) .
2. Добавляем гвоздику (1шт.), зерна горчицы (1 ст.л.), душистый перец (1ст.л..), бадьян (4 шт.), лавровый лист (2 шт.), можжевельник (10 ягод), мелко нарезанные лук (0,6 кг.) и морковь (0,1кг.), сахар (1 ст.л.) и хрен (0,1кг. тертого свежего хрена).
Зерна горчицы, перца и можжевеловые ягоды предварительно слегка давим в ступке.
3. Все это доводим до кипения, варим 5 минут и вкладываем туда 16-20 шт. Нюрнбергских колбасок, после чего варим еще 20 минут.
Подаем колбаски вместе с картофельным салатом или с бульоном.

Весь коллектив Савин Продукт желает вам приятного аппетита

 

 

  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно