(098) 676-45-50 (095) 793-05-50
Пн-Пт 13:00-19:00
Cб 09:00-15:00

Купаты - грузинские колбаски-гриль.

Летом (осенью-весной) вечерний костер, на котором дымятся ароматные колбаски, будет очень кстати. А в зимнее время этот универсальный продукт поможет воссоздать в домашних условиях атмосферу летнего пикника.


Купаты (კუპატი) - грузинские сырые колбаски, которые ждут-не дождутся, когда вы их поместите на решетку, нанижете на шампур или же просто поджарите на сковороде или в духовке.

Соблюдая традиционную рецептуру, Савин Продукт делает нежные купаты из измельченной свинины высшего сорта, качественного сала и специй. В качестве оболочки используются очищенные по всем правилам свиные кишки.

Изготавливаем купаты 3-х видов:
1. Купаты пивные.
Самый нейтральный вариант грузинских колбасок, идеально подойдёт тем, кто только начинает знакомство с ними и ещё не определился в предпочтениях. Состав: свинина, сало, лук, соль поваренная, перец черный молотый. И всё. Сочные, без дополнительных вкусовых оттенков. Классика.
купаты пив
2. Купаты пикантные – изысканная разновидность грузинских колбасок, обладают насыщенным вкусом благодаря использованию горчицы, смеси перцев, лука, паприки зеленой и красной.
купаты пикант
3. Купаты шашлычные – специально для вас, уважаемые гурманы-любители пряностей, трав. Яркая нота майорана, насыщенный травяной вкус – отличительная черта этих колбасок.
купаты шаш

Как сделать купаты одновременно хрустящими и сочными?
Сейчас мы поделимся небольшими хитростями от ведущих поваров.
В сети можно найти рекомендации протыкать оболочку перед жаркой, чтобы она не лопнула – не нужно этого делать, иначе колбаски будут суховатыми.

1. Перед жаркой поместите купаты на 1 мин. в кипящую воду. После такой обработки их даже можно будет смело нанизать на шампур и оболочка останется целой.

2. Еще один немного экзотический способ, гарантирующий великолепный результат:
- заморозьте колбаски до состояния полного промерзания;
- раскалите сковороду, предварительно смазанную маслом или подготовьте гриль-решетку;
- слегка облейте промерзшие колбасы водой (чтобы середина осталась замороженной, а оболочка слегка оттаяла);
- выкладывайте на решетку или же на сковороду (чтобы не охладить поверхность сковороды, не кладите за 1 раз больше 4-5 колбасок) и через 2-3 мин. чуть уменьшите жар до среднего уровня (то же касается и углей в мангале);
- переворачивая обжариваете до готовности (каждую из 4 сторон жарите минуты по 4).


В чем особенность этого способа? К моменту оттаивания середины, мясной белок, прилегающий к оболочке, уже свернётся и образует прослойку, не дающую соку вытечь даже в случае лопнувшей оболочки, поэтому купаты будут хрустящими и сочными.

Купаты будут особенно вкусны, если во время жарки вы будете их поливать соусом (в случае жарки в духовке также поливайте вытапливающимся из них жиром).
купаты
Употреблять их лучше горячими, в сочетании с соусами (ткемали, нашараб) или аджикой, свежими овощами и зеленью.

Для полного воссоздания атмосферы солнечной Грузии подайте к столу лаваш и лук, предварительно замаринованный в соусе нашараб. Этот чудесный соус готовится из гранатового сока – его можно приобрести в лавках, торгующих восточными сладостями.

Савин Продукт желает всем приятного аппетита и хорошего отдыха!

Удобство данного продукта: можно почти месяц хранить в морозильной камере и держать наготове на случай неожиданного прихода гостей.

  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно