(098) 676-45-50 (093) 676-45-50 (066) 512-56-26
Пн-Пт 13:00-19:00
Cб 09:00-15:00

Готовим эко-окрошку!

Специально для  всех, кто хочет приготовить вкусную окрошку, делимся универсальным рецептом, а вам остаётся только выбрать самую подходящую комбинацию.


окрошка1
Итак, готовим эко-окрошку!
Кол-во ингредиентов рассчитано на 5-литровую ёмкость (нельзя такую прохладную вкуснятину есть самому, нужно угостить друзей).

1. Заказываете 1 уп. (это ок. 0,420кг) Докторской колбасы или Балыковой колбасы (для гурманов), или Буженины запеченой (для тех, кто любит окрошку именно с кусочками цельного мяса) и режете на мелкие кубики.

Не забывайте о том, что мы изготавливаем Докторскую колбасу в строгом соответствии рецептуре 1936 г. - 95%охлажденного  мяса в/с (70% свинины и 25% говядины), яйца, сухое молоко, специи.

2. Варите 5 средних картофелин и 6 куриных (или 18 перепелиных) яиц.
Яйца достаете из кастрюли чуть раньше картофеля, и раз это эко-окрошка, то лучше брать домашние, и тоже нарезаете мелкими кубиками.

3. Измельчаете огурцы в кол-ве, равном кол-ве картошки. Те, кто любит остренькое, могут к огурцам добавить и редис - главное, чтобы "кучка" свежих овощей была равна "кучке" вареного картофеля.

4. Также нарезаете 1 крупный пучок укропа. Любители лука добавят к нему мелко нарезанный зеленый лук (по вкусу).

5. Складываете все это в кастрюлю и перемешиваете с 0,5 л. сметаны (гурманы могут добавить 2 ч.л. острой горчицы). Если сметану и горчицу не любите или планируете заливать кефиром, пропускайте этот пункт.
Солите по вкусу.

6. Заливаете все это или 2 литрами (степень густоты выбираете сами) сыворотки или кваса, или кефира (кефир лучше брать 0% или 1% - жарко все-таки, жирность здесь в "-").

Все, летнее бодрящее и полезное блюдо готово!
Результат внешне может быть разным, но вкус однозначно обрадует вас.

 

  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно