(098) 676-45-50 (093) 676-45-50 (066) 512-56-26
Пн-Пт 13:00-19:00
Cб 09:00-15:00

Деликатесная Салями Миланская

Деликатесная колбаса, созданная в Италии, Салями Миланская входит в состав antipastomisto – традиционной итальянской закуски из колбас, ветчины, оливок и фруктов:

антипасто

Нежный вкус Салями Миланской, её аромат сыровяленого мяса идеально сочетаются с традиционным итальянским сухим вином Ruffino Chianti (с ароматом фиалок и вишни).

салат салями

 

Также Салями Миланскую добавляют в пиццу, густые мясные супы, используют для начинки мяса.

Позвольте поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления пиццы с Салями Миланской (регион Кампания)

Для пиццы с Салями Миланской вам понадобится:

Салями Миланская – 150гр.

Помидоры – 2 средних

Моцарелла – 200гр

Для теста:

Мука – 250гр.

Дрожжи – 7гр. сухих (или 10гр. свежих)

Соль – щепотка для опары и ¼ч.л. для замеса теста

Сахар -2 ст.л.

Сначала приготовим тесто для пиццы:

1. Делаем опару.

Смешиваем 7гр. сухих (или 10гр. свежих) дрожжей с 2 ст.л. теплой воды. Добавляем 2 ст.л. муки, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим на 30-40 мин. в теплое место.

2.  1 ст. муки (без горки, 220гр.) высыпаем на стол горкой и делаем в ней углубление.

3. В углубление в муке кладём опару, ¼ ч.л. соли, доливаем ½ ст. (125 мл.) теплой воды и замешиваем тесто таким образом, чтобы оно было эластичным, не прилипало к рукам (при необходимости можно добавить немного муки). Тщательно вымешиваем его мин. 15.

4. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Его объем должен увеличиться приблизительно в 2 раза.

Далее приступаем к изготовлению пиццы:

1. Помидоры (2 шт. среднего размера) на 1 мин. заливаем кипятком, очищаем от кожицы, разрезаем на части. Затем удаляем семечки и нарезаем кубиками мякоть.

2. Нарезаем кубиками моцареллу, а  Салями Миланскую – тонкими ломтиками.

В случае, если у Вас под рукой нет моцарелллы, можно воспользоваться нашей брынзой. В таком случае мы отступаем от аутентичности блюда, но тоже будет вкусно

3.Тесто еще раз вымешиваем, раскатываем в лепешку диаметром 30 см. (28см. – на поверхность пиццы и 2 см. – на защипы по краям).

4. Духовку разогреваем до 230 С, противень смазываем оливковым маслом и слегка посыпаем мукой.

5. Тесто выкладываем на противень или в круглую форму для выпекания пиццы, и прокалываем в нескольких местах вилкой. Обязательно делаем по краям невысокие бортики.

6. Равномерным слоем выкладываем на тесто порезанные помидоры, следом за помидорами - ломтики Салями Миланской, затем моцареллу (или брынзу). Сверху посыпаем тертым пекорино(традиционный итальянский сыр из овечьего молока) и слегка поливаем оливковым маслом.

7. Выпекаете в духовке при t 230С 15-20мин.

пицца 

Савин Продукт желает всем приятного аппетита!

 

  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно