(098) 676-45-50 (095) 793-05-50
Пн-Пт 13:00-19:00
Cб 09:00-15:00

Салями Миланская

Позвольте рассказать вам о необычной колбасе с пикантным вкусом и легким пряным ароматом - Салями Миланской.

Итальянцы и греки оспаривают друг у друга право родины колбас салями. Например, рецепт колбасы типа салями был обнаружен греками во время раскопок древнего города Саламины.

Одно можно сказать точно: колбасы салями изначально придумали простые крестьяне. Холодильников в те давние времена не было, вот и солили, вялили мясо, чтобы оно могла храниться некоторое время.

Рецептура Салями Миланской была разработана в Ломбардии.

ломбардия

Эта живописная провинция на Севере Италии издавна славится своей оригинальной кухней, винами, сырами и мясными продуктами. Её столицей является Милан, именем которого и был назван один из наиболее изысканных сортов салями.

салями

Готовят колбасы салями только из отборного мяса высшего сорта. Его засаливают, добавляют специи и жир, бактериальные закваски и отправляют дозревать ранее в специальные подвалы, теперь – в специальные термошкафы, поддерживающие заданные температуру и влажность.

Верный традициям, Савин Продукт изготавливает Салями Миланскую в строгом соответствии оригинальной рецептуре: свинина в/с (50%), говядина в/с (15%), шпик (35%), специи (крупного помола), стартовые бактериальные культуры (колбаса готовится около месяца).

Салями Миланская входит в antipastomisto – традиционную итальянскую закуску из колбас, ветчины, оливок и фруктов:

антипасто

Также Салями Миланскую добавляют в пиццу, густые мясные супы, используют для начинки мяса.

Нежный вкус Салями Миланской, её аромат сыровяленого мяса идеально сочетаются с традиционным итальянским сухим вином Ruffino Chianti (с ароматом фиалок и вишни).

салат салями

Савин Продукт желает всем приятного аппетита!

  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно