(098) 676-45-50 (095) 793-05-50
Пн-Пт 13:00-19:00
Cб 09:00-15:00

Почему мы не используем консерванты

Почему при изготовлении своей продукции мы не используем синтетические консерванты и пользуемся только натуральными веществами, обладающими консервирующими свойствами - чесноком, перцем и т.п.?

Использование синтетических консервантов позволило бы избежать ряда технических сложностей, и дало бы возможность реализовывать продукцию в обычных магазинах. Но мы этого не делаем, и не будем делать, потому что работаем исключительно с оригинальными рецептурами, и наш основной принцип работы – натуральность и экологическая чистота.

Что такое консерванты?Это вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте. Они предупреждают продукт от появления неприятного вкуса, запаха, плесени и образования токсинов микробного происхождения.

Все пищевые консерванты условно можно разделить на 2 группы:

- Собственно консерванты. Их действие направлено непосредственно на клетки микроорганизмов (замедление ферментативных процессов, синтеза белков, разрушение клеточных мембран и т.п.).
К таким (синтетическим) консервантам относятся сорбиновая, бензойная кислоты, низин, диоксид серы и т.д.
В современной пищевой промышленности синтетические консерванты используются в силу большей (сравнительно с натуральными) эффективностью и меньшей стоимостью.
Согласно европейской классификации группа консервантов имеет маркировку Е2хх (от Е200 до Е299).
Об их негативном воздействии на организм человека написано множество статей - достаточно задать поиск «Консерванты, последствия употребления». И вопрос их применения до сих пор остается не только вопросом относящимся к категориям технологии производства и экономической выгоды, но и вопросом, относящимся к категориям гуманности, моральных принципов.

- Вещества, обладающие консервирующим действием. Они отрицательно влияют на микробы, в основном, за счёт снижения рН среды, активности воды или концентрации кислорода.
К таким натуральным консервантам, используемых еще с древних времен, относятся поваренная соль, мед, уксус, вино, этиловый спирт, лимонный сок.
Также частично роль консервантов выполняют специи и приправы. Недаром кухня южных народов изобилует ими – в жарком климате продукты сложно уберечь от порчи без вспомогательных средств.
спец
Поэтому правильнее было бы сказать, что мы при изготовлении мясной продукции не используем синтетические консерванты, пользуясь исключительно натуральными веществами, обладающими консервирующим действием – солью, приправами, горчицей и под.

Поэтому:
- Срок годности любой нашей продукции при условии вскрытия вакуумной упаковки составляет всего 24 часа при температуре от +1 до +6 С.

- Расфасовка продукции осуществляется небольшими порциями: от 0,150 до 0,300 кг (схема: «вскрыл-употребил весь продукт в теч. 2 суток»).

- В условиях обычных магазинов продавать нашу продукцию технически не представляется возможным.

А для того, чтобы вареная продукция (это не касается копченостей) в вакуумной упаковке пролежала при температуре от +1 до +6 С несколько дней, мы пользуемся только естественным антиоксидантом - аскорбиновой кислотой и вакуумной упаковкой продукции (отсутствие кислорода при темп. до +6С замедляет процесс порчи продукта).

Так что рекомендуем наши колбасы и прочую мясную продукцию
- тем из вас, кто ведёт здоровый образ жизни и уделяет повышенное внимание своему питанию,
- тем, кто либо в силу рекомендаций врачей, либо по собственной инициативе придерживается различного рода диет (повышенные требования к качеству потре<censored>емых продуктов),
- детям,
- гурманам, умеющим ценить истинный вкус мяса, специй.

Савин Продукт желает вам приятного аппетита! Питайтесь безопасно, полезно и вкусно.

  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно