(098) 676-45-50 (095) 793-05-50
Пн-Пт 13:00-19:00
Cб 09:00-15:00

Нюрнбергские колбаски

Знакомьтесь: одни из старейшин колбасного мира – Нюрнбергские колбаски

нюрнберг

Эти стройные (толщиной в палец) аппетитные красавицы родились в далёком 1313г. (по крайней мере в это время о них впервые упоминается в документах).
старинный Нюрнберг:старый нюрн

 

Их родина, Бавария, раньше называлась Франкония.

И местная кухнятак и называлась – франконская.


Она не зря считается одной из самых сложных в Европе. Именно там, на юге Германии, в местах сосредоточения торговых путей, располагалось множество монастырей. И именно через эти торговые пути в Германию попадали специи. Это настоящий золотой век кулинарии. Скрупулезные и дотошные монастырские повара, постоянно экспериментируя со вкусовыми сочетаниями, создавали уникальные блюда, радующие нас и по сей день (не говоря уже о расцвете сыроделания, виноделия).

Изысканные качественные специи, точное соблюдение рецептуры – вот секрет вечной популярности Нюрнбергских колбасок. Мы изготавливаем их в точном соответствии с баварской рецептурой: нежирные свинина и говядина в/с, шпиг, вода питьевая, соль кухонная, майоран, имбирь.

С Нюрнбергскими колбасками даже связана легенда (и не одна), объясняющая их необычную стройность на фоне традиционных объемных немецких колбасок (Мюнхенских, Тюрингских). Оказывается, все дело в том, что такая форма (тонкие, длинные) давала возможность родственникам заключенных городской тюрьмы подкармливать их, просовывая сосиски через замочную скважину.

Другая легенда говорит о том, что колбаски специально делали тонкими для того, чтобы продавцы могли уклоняться от налогов, просовывая их через замочную скважину двери уже закрытой лавки (лавка закрыта, но теневая торговля идет). Хотя здесь лично у меня возникает естественный вопрос: каким образом покупатели расплачивались за колбаски, если гульден в замочную скважину не мог поместиться.

Есть и еще одно, на наш взгляд, более реалистичное объяснение. Цены в то время постоянно ползли вверх, люди всё больше экономили, и производители поступали немного нечестно, постепенно уменьшая в размере ранее толстенькие колбаски, но продавая их по прежней цене. Не правда ли, знакомая ситуация?
Как бы то ни было, сегодня Нюрнбергские колбаски – один из самых узнаваемых символов Германии.

Со способами традиционного приготовления Нюрнбергских колбасок вы можете ознакомиться в разделе "Рецепты".

  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно